На крыше

Алена Живая
Видал ли ты когда-нибудь закат?
Не солнца, нет! А жизни или счастья.
Слыхал? Стучится дождик в парапет –
И я на нем от боли и несчастья…
Зажглась луна, последняя надежда.
Не на себя надеюсь – силы нет,
Я просто дней потраченных жалею.
Луна горит – обиды только след…
Лишь на тебя обижена немножко,
Стою и думаю: где лучше  - тут иль наверху?
И вот по парапету, словно кошка,
В который раз опять к тебе иду…