***

Юлия Храмцова
шикарный костюм-тройка
в клетку.

(сыр с плесенью,
гниющий желудок)

ухмылка прерожденного
чревовещателя .
вы, с кукольно-фарфоровым
лицом,
умеете заставить
девушек расплакаться .

ваше самое надежное
место,
чтобы спрятаться,-
чужой дом

вы навещаете
больную тётушку
по вторникам
и пятницам,

выпиваете чай
в половину пятого,
сидите в кресле
и читаете ей
письма
умерших от
горя любовников

- в молодости, я вижу,
вы были ненасытно-голодная. -

(смеется вставной
челюстью
и вы уходите).

на работе
вы откровенны
предельно,
что уже много лет
не покидаете
своего отдела.

повышения,
должности
вам безразличны:

вы ухожены,
благовоспитаны -
ну и отлично

(только внутри
подгниваете-
вот досада.

хорошо бы
пережить
самого себя
без пересадок.

рассыпаться
в накрахмаленных
простынях
шёпотом пыли).

а были ли вы?
и вас ли любили?
или всех привлекал
отраженный от счастья
в шикарном костюме-тройке
в клетку?

я видела вас
и руками синими
на впалые глаза
ложила монетки.

если бы я знала
хотя бы имя...
верьте,
я бы звала вас "любимый".