Птицы-вороны

Молчаливый Странник
                На смерть матери.

Хмарь висит над горизонтом - серой ватою.
У природы, непогоды, - на года.
Нынче я печаль-тоску свою сосватаю,
С чистым полем, где полынь, да лебеда.
Упаду в траву по пояс,  руки в стороны,
Окунусь в росу, как в омут, - с головой…
Не кружитесь надо мною, птицы-вороны!
Не зовите, до погоста на постой…

Ветер хлещет по щекам лохматой лапою,
Расстилает по земле,  полынь-траву.
Я березку одинокую, облапаю,
Как в трактире,- моложавую вдову.
Лето рядом колобродит - птичьим гомоном,
Удивляет, то дождями, то теплом…
Не кружитесь надо мною, птицы-вороны!
Отложите мою тризну на потом…

Мне начать бы все сначала! Рубануть с плеча!
Шапку оземь, да вприсядку под гармонь!?
Только, реже нынче я летаю по ночам.
На полеты мне,- увы! Закрыта бронь…
Вот, стою перед закатом, околдованный!
С непокрытой, поседевшей головой...
И кружатся надо мною, птицы-вороны!
И чуть слышно: «Со святыми упокой!»…