мистический танец

Вера Смолякова
Знаю, ты не видишь их, конечно.
Вот: танцуют, набирая силу,
напевая тоненько и нежно,
иль стеная скорбно и уныло.

Ах, осознаЮт ли они время,
эти безвремЕнные виденья,
или мимо них столетий бремя
сыплется мгновенье за мгновеньем?

Жаль, не видишь ты, как в танце властном
крепнут и осваивают дали
всех миров, стихийны и бесстрастны,
духи без души - элементали.