Герберт

Леди Счастье
Герберт, казнь отложена до утра.
Посмотри, ты можешь еще покурить,
Посчитать рассвет, облака, остыть,
Вспоминать и снова про все забыть.
Милый мой, нет конвою сна,
Ему хуже тебя, поверь,
Открывать ежеутренне новую дверь,
Говорить леденящее: "Ты теперь".
И конвою страшно, моя звезда,
Он не спит и мается каждую ночь,
И ему тоже хочется сбежать прочь,
А приходится поворачивать ключ.
Ты же тоже не спишь никогда,
Завываешь порою и в дверь ломишься,
И наружу все просишься, просишься,
А украдкою на часы молишься.
Но сегодня еще не твоя пора,
Посчитай еще капельки, покури у окна,
Подыши, Герберт мой, казнь отложена.
И она отложена до утра.