Лунный камень

Светлана Кнутова
Родной ли ты, мой лунный камень?
Ношу тебя всегда с собой.
Подарен он моею мамой,
Дарован звездами, судьбой.

Я помню детство: игры, прибаутки.
Клала тебя в стакан с водой,
Закапывала  в землю ради шутки.
И забывала на окне порой

Символика, воспоминания...
А может просто красота.
И этот драгоценный камень,
Дает мне силы и тепла?!

Не верю - просто безделушка.
Не знаю - может быть: игра...
Сейчас же просто, как игрушка,
Простое "украшение стола".