последняя песня Тристана

Белая Горячка
                Я связан с ней цепью - цепью неизвестной длины.
                Мы спим в одной постели, по разные стороны стены.
                (Б.Гребенщиков "Ангел")


эх, знал бы я, что так бывает,
когда пускался с ней на блуд,
то на чужие караваи
не поднимал бы жадный уд.
моя Изольда, как же это?
куда ведут нас нагишом?
ты – беззаконная комета,
а я в смущении большом.
нас цель единая сковала,
а вот сейчас ещё и цепь.
хочу к тебе под одеяло,
а не в глухую лесостепь.
я продал за четыре сольдо
букварь с картинками, и вот,
моя прекрасная Изольда,
похоже, нас блаженство ждёт.
твой муж в сраженьях  изувечен,
а всё туда же – ревновать…
твои лопатки, бёдра, плечи
возьмёт холодная кровать,
я тоже буду в ней, голубка –
с обратной стороны стены,
непроницаемой, но хрупкой
для тех, чьи помыслы нежны,
и пусть глумятся конвоиры
над нашей горестной судьбой,
дороже всех сокровищ мира
слиянье вечное с тобой,
над нами звёзды, словно шрамы
на венах утренней зари…
(а ведь предупреждала мама:
сынок, не пей и не кури).