***

Тимофей Котов
В полупустом вагоне,
Сорвавшийся с места,
Перекрикиваю тишину.
Перекрикиваю и чувствую,
Как изнутри наружу
Рвется упрямое "Не хочу!"
Всеми силами цепляется и сопротивляется,
И никак не хочет оставаться внутри.
А там разноцветными мерцающими огнями
Расцветают души моей фонари.
Ах если б вы видели их склоненные головы,
Улыбающиеся всему вокруг,
Вы б низачто никому не поверили,
Что я для кого-то уныл и груб.
Как гроб молчалив в июльской жаре,
И печален как крона склоненной осины.
Перебежками лебедей по воде,
Я смотрю сквозь росу в уголках паутины..
И грущу как бездомный пёс.
Без причины, сомнений и слёз.