Покаянное

Владимир Иванович Гордиенко
Снегом белым, искрящимся, колким
Ототру закопчённую душу.
Вырву с кровью из сердца осколки
прегрешений своих. Стану лучше!

Повернусь и скажу себе - «Здравствуй!»
Сам отвечу - «Привет! С возвращеньем!
было видимо много препятствий,
раз ты долго так шёл к очищенью?"

Промолчу. Да и что мне ответить?
Совесть гложет, саднит будто рану.
Мне останется только приметить,
Где тропинка к ближайшему храму.



08.11.2010 г.