В книжной лавке

Светлана Писагина
В книжной лавке постою,
Если станет слишком туго...
С полки толстый том сниму- 
Встречусь с добрым старым другом.
Все страницы пролистаю,
В детство снова окунусь.
В строчках где-то повстречаю
То,что в жизни-не верну.
Там надежды тонкий лучик
Мне укажет путь к себе...
И подарит верный случай
Улыбнуться вновь судьбе.