Небо для ангелов

Надежда Короткая
Мы нальем по одной, и одну на столе
Мы оставим, накрыв коркой хлеба,
Для солдата в его серебристой «стреле»,
Ведь могилой ему стало небо.

Днем и ночью герои на гибель идут,
И кресты покрываются пылью,
Только ангелам – небо последний приют
Перед тем, как сломаются крылья.

Снова день над землей диск светила зажег,
Чтоб рассеять зловещие тени.
А внизу, из ущелья, какой-то стрелок
Бьет по ангелу, как по мишени.

А еще через миг в голубой вышине
Вспыхнул взрыв,будто солнце второе.
Что поделать, война! И на этой войне
Не всегда будут живы герои.

Встанем возле стола и чуть-чуть помолчим,
Вспоминая глаза перед боем.
Запах крови и пепла, пожарища дым
Мы захватим на память с собою.

Пусть сияют лучи золотистой зари,
Смерть дыхания не прерывает,
Будет небо – для ангелов, нам же земли
До последнего вздоха хватает.