4. Золотая осень шепчется с ветрами...

Надежда Аленина
Золотая осень шепчется с ветрами,
Как поляны в роще застилать коврами.

Под багрянцем листьев спрятала осины,
В хризолите ельник, в зареве рябины,

Лес в прозрачной дымке, где на мху зелёном
От росы слезинки, на листочках клёна.

В высоте небесной не видать тоски.
Почему же сердце рвётся на куски?

Никулино. 2008.
Аленина Надежда.