Раз увидев мир твой безутешный...

Михаил Симонов
Раз увидев мир твой безутешный,

И пустив тебя к своей груди

За согласье жить во тьме нездешней -

Как я мог ещё раз не придти?

И вот я стою среди развалин

Жизни, ещё полных красотой,

И грачи, поднявшись из прогалин,

Оглашают, что в лесу чужой.

Всюду, как закон, царит дубовый

Дух. Деревья, выстроившись в ряд,

На меня со всех сторон сурово,

Словно братья старшие, глядят.

И, в таком разброде невозможна,

Так, как это можешь только ты,

Мне навстречу, словно матерь Божья,

Ты выходишь вдруг из темноты. 

Отчего же так непоправимо

Больно быть с тобой наедине

В неприступной, непреодолимой -

Нам одним понятной тишине?