Мир прекрасен

Мимолетный Роман
Мир прекрасен и свиреп,
За все поступки несем ответ.
Кто подскажет как мне быть?
Чтоб поменьше зла творить?

Может мне напиться яду?
Чтоб подохнуть сразу гаду?
Может в этом выход есть?
Что молчишь, моя совесть?

Как бороться? нет уж сил.
Я не шут, не генерал.
Я не знал, что натворил,
Когда смерть поцеловал.

Остается лишь стараться
Понимать, как я живу.
На других поздняк равняться,
Я ведь падалью умру.

Все равно я благодарен,
Ведь мне дали жизнь не даром,
Я же здесь один из тех,
Кто зовется человек.