Восьмое ноября

Марк Айдахо
Восьмое ноября, я вернулся домой
И застрелился, без объяснений,
Без лишних слов;
Взял ружьё и засунул ствол в рот.   
Я посмотрел на портрет Хемингуэя,
Выженный на обоях точками,
Словно сигаретой или взглядом -   
Последнее что я видел.
Последнее что я слышал -
Щёлчок и взрыв.
Последнее что я понял -
Бог есть, как есть любовь
И надежда,
Но для меня это всё стало
Бессмысленным; 
Будто младенец родился и
Осознал, что его вселенная
Была только началом.