Тайна на донышке

Александр Сухих
Счастье – времени подобно,
ускользающе текуче,
не накрыть алмазной колбой –
грозовой искрится тучей;
фрагментарно, хаотично,
неустойчиво… до боли;
разом вспыхивает спичкой,
выдыхается в неволе;
не восполнить, не уластить…
Полюбил – паришь над бытом,
потерял – иссякли страсти,
вместо крыл – стальные плиты.

Кружат блестки, создавая
счастья призрачный набросок:
то - являя, то - теряясь,
закругляя перекосы.

Жизнью правятся рисунки:
вспоминаешь сцепки-звенья:
те мечты, надежды, шутки…,
что казались откровеньем;
взгляды дев, что так манили,
игры, вещи, пьедесталы,
всласть потраченные силы,
в большинстве – куда попало…

Бередит копилка-память,
в ней, под толщею фальшивок –

смех отца, слезинки мамы,
сын мой в кружеве простынок,
Богом данная супруга,
сад с послушными тенями,
ширь некошеного луга,
пруд с беспечными линями…

Что-то там еще осталось!.. –
роднику-душе – в подпитку.

Замолчу…
Не выдам радость.

Не для взглядов,
не для читки…

16.08.2010г.