Ужель любил я

Геннадий Лист
***
Ужель любил я? – как же глупо!
Любовь за каменным уступом -
Во что уверовал и сам.
И в сладострастье пребывая,
Ни слез, ни горечи не зная,
Взмывал как ангел к небесам.

Взобраться по скале отвесной,
Скажите, разве не прелестно
Все в кровь ладони разодрав?
Без чувства боли к пику страждешь… 
Ты все ж любим и любишь даже, 
Сомненья с болью вмиг прогнав.

Дождем омытые скрижали
Меня как будто удержали.
С горы лавиной снежный прах…
С вершинных рек стремятся льдины,
На них веселые ундины
Со смехом тают в облаках.

В итоге, разочарованье,
Что получил лишь воздаянье, 
Вершина выше окажись.
И сам как жертвенность друидам…   
Провозгласив хвалу акридам,   
Шепчу себе: держись, держись! 

И вот уж у заветной цели,
Насилу руки уцелели,
Увидев, требник онемел. 
Здесь ложь обрызганная кровью.   
Бог наказал меня любовью,
А я в стихах ее воспел.