Осенний ветер

Тамара Ковалёва
Как ранней осенью легко дышать!
Легко и ветер поднимает листья...
Он, думать мне стараясь не мешать,
Кружится без напористого свиста.

Укрывшись хмурым небом, как зонтом,
На ухо мне нашёптывает строки
Об уходящем лете и о том,
Что жизнь не зря даёт свои уроки,

Что надо главное из них извлечь,
Успев до неизбежного причала
Всё остальное — без остатка сжечь, 
Не повредив гармонию начала.