Забыв о нас во гневе на кого-то

Вадим Тросницкий
ПАМЯТИ
Александра Пушкина, Михаила Лермонтова,
Сергея Есенина, Владимира Маяковского,
Владимира Высоцкого,Игоря Талькова.

Проблему я решил, что с юности запала,
Через десятки лет, когда понятной стала

Во всех аспектах жизнь, характеры и люди,
Что за таланты  чтим, а за поступки судим,

Которыми они свой гений убивали,
Культуру русскую потерей обедняли,

Уйдя в расцвете сил и творческого взлёта,
Став жертвами борьбы и подленькой охоты,

Не оценив свой дар, судьбы предназначение
Пожертвовав его нелепому общению

Характеров лихих, капризных и стервозных
С людьми,чей интеллект не выше куч навозных.

Они на равных шли в неравный с ними бой,
А в результате мы, осиротев душой,

Каких произведений не читали!?
О вспыльчивость обиженной морали,

Не понимавшей истины, что Гений
Принадлежит десяткам поколений!

Действительно, кто истинный поэт,
Приспособленчества в его натуре - нет!

Себя проверить так любой и каждый может:
Беда Отечества, народа – не тревожит?

Спокойно спишь, в душе разлада нет?
Ты – кто угодно, только не Поэт.

 29 января1999г.