***

Мимолетный Роман
Я отрицаю, что могу
Сквозь темный лес вести тебя,
Ведь очень часто я молюсь,
Чтоб ангелы спасли меня.

Средь местных троп пока не в силах
Найти единственную ту,
Что будет не кривой, не длинной,
Чтоб смелой поступью пойду.

А твой удел парить в чертоге,
Где нет ни капли той крови,
Что выпил я случайно вдоволь,
И вынужден в себе нести.

И снова я взываю к небу,
Ведь будет легче мне идти,
Если узнаю, где б я не был,
Что ты не в мраке, а в любви.