Пустой дом

Ирина Брандт
Вот и нужда постучалась в мой дом
Убогая, серая, в  рубище тесном,
Огромный, бывший когда-то живым, он
Умер вдруг... Блеклым стал, неинтересным
Пусты комнаты, огни затушены
Рояли молчат и отзвуки стихли…
Печальны тени  по углам оглушены
Молча стоят… И плечи опущены,
Ждут шагов быстрых, смеха и радости,
Но пусто внутри, смыты краски пряностей…
Разбиты глазницы оконных душ
Раскрошено крошево стекол прозрачных,
И скрипка нервы не рвет больше уж
Растоптаны пачки балерин вчерашних.
Тоска- теперь правит балом проклятых
Печаль- аккордами нежно дышит
Измена- жильцом в доме стала праведным
И плач привидений никто не услышит…