Катая

Андрей Ушаков
Катая камень свой Тантал
Не ведал кто обрек на муки
И в гору все его катал
Да! Видно руки не для скуки...

Даны ему,но мозг его
А он то что? Не разумеет,
Что бесполезно это все...
Опять скатился...вот он греет...

Кому то глупое тщеславие,
Да пусть он бог,да пусть он кто...
Плевать на все его всеславие
И что за честность он берет...

Всегда,везде двойную плату,
За то что не жил по чести
И муки это лишь расплата
За то,что ты не мог грести...

По жизни с чистыми руками
И вот Тантал пример тому
Кто крал,крадет и небесами
Прикрыться хочет:-Я не лгу!!!

А кто же лжец?Мздаимец? Боже!
Как брать так это только дай,
А чуть чего,в кусты и что же?
Ты пожил? Муки получай!

Есть главный суд в стране заката,
Где мысль твоя тебе судья...
Тантала муки и откаты,
Как гнетом лягут на тебя...

Святош по жизни очень мало,
Но все же честь она одна
Так берегите честь...не даром
Она в чести почти всегда...

И может в Бога ...верить надо
Тантала наградил Зевес,
Задумался? Уже не мало
А дальше? Мысли...полный лес...

Я в нем иду тропой...усталый...
В деревьях вижу чудеса
И вижу адский труд Тантала...
И вверх смотрю...там....небеса!
08.11.2010г.   У.А.В.