Небытье

Белов Алексей
НЕБЫТЬЕ

«Осенний день так полон сил
И нерастраченного блага,
Что залежи моих чернил
Спешат излиться на бумагу!

И рассказать о том, что жар,
И духота, и пекло лета
Перелились в бесценный дар
Разгорячённого поэта!» -

Так думал он, бредя домой,
Среди берёз, уснувших стоя,
И день – сумбурный и смурной –
Сворачивался берестою.

И на ветру звенела нить
Внутрисердечного наитья.
Какая разница – где быть,
Когда душа полна небытья?