Любовь зла

Лана Монро
"Всякое заблуждение пагубно, но там, где к нему примешивается страсть, пагубно двойне".  Плутарх

Можно в людях ошибаться
И не брать всего того,
Что когда пора влюбляться,
То не все равно в кого.
Восхищаться этим чувством
Ходить в розовых очках,
Умиляться буре с буйством
В будоражащих страстях.
Видеть время незаметным,
Молодеть день ото дня,
Хорошеть и быть приметной
Каждый день в любви ценя.
Но бывает, к сожалению,
Как гласит в миру молва
Любовь зла и по течению
Ты влюбляешься в козла.