У самого края

Алла Гусева
            
Колеблется жизнь у самого края,
незримая пропасть иль радости рая,
живём, как играем, и думать нам  лестно,
что здесь всё понятно, что там неизвестно.

Обман, лицемерье, себя убиваем,
о страхе забыли, про всё забываем,
мы думаем, ладно, всё быстротечно.
Качается чаша  весов бесконечно.

Здесь солнце и небо, и чувства рекою,
здесь страсти бушуют, всё явно, не скроешь,
здесь молодость, грёзы, людская беспечность,
там муки иль благость, там бесконечность.

07.09.2010.