Последний закат

Николай Мэйл
Превозмогая боль человек пытается разобраться
В себе... Чтоб не страдать и сдаться...
А продолжать дальше драться и стараться...
Чтоб душа летела, а не застыла в смертном танце...

И кто сказал, что с последним всё кончается?
Жизнь плывёт в лодке по волнам... иногда качается...
В чём же заключается эта злая темнота?
Я в лодке... Со мною правды свет в исписанных листах...

Неужели всё то, что выше -это бессмысленно?
Но я привык писать историю, а не работать с числами...
Если сегодняшний закат для меня последний -
То меж двумя временами я стану посредником.

И если я сам сгину в той темноте бездонной -
Эти стихи останутся в умах письмами
Вечно живой кровью на стенах ровных
В правды омуте, среди зимы холодной...

Всё было не бесплодно... А что потом?
Суть останется в умах детей наших опытом.
Сутки тают… Но я уже не скучаю…
Растворяюсь в выси пространства стаей чаек...