Первый снег

Татьяна Луга
Первый снег,
Ах, этот белый-белый сумасшедший снег,
На землю черную и серые дома
Скользит. Зима. Словно на сонные деревья
Диковинные ожерелья
Развешивает кто-то в тишине, во сне,
И сад на цыпочках восторженно застыл,
Блестит мольберт прозрачной акварелью,
Палитра разноцветною капелью
Встречает снег небесной чистоты..