Во лжи

Костя Мелехин
Попробуйте прожить без лжи,

Без лести, обострений и смягчений.

Себе попробуй правду расскажи,

Бес страха совести мучений.


Мы разучилися не врать,

В фантазии богатство наживая,

А те кто правду стал искать,

Толпа не принимает осуждая.


Учились с детства на обмане,

Так легче похоть оправдать.

Зерно не вырастит на камне,

Его не стоит даже удобрять.


Но время камни размельчает,

А удобряет лишь рабочий пот.

Кто душу к жизни возрождает,

Тому награда райский плод.


Нет, люди не на столько лживы,

Во лжи мышление растёт.

Вот потому ещё и живы,

Но смерть ко всем уже идёт.

7.7.97г.