Билет 8. 11. 10

Алексей Маяковский
Иногда так хочется взять билет
На старый ПАЗ, которому дцать лет.
Рвануть в деревню километров за двести.
Чтобы вспомнить далекое детство.

Выйти на остановке, а потом пешком
Километров семь полем, лесом, песком.
Открыть калитку, зайти во двор
И услышать как песню поет топор.

Обнять бабку с дедом, погладить пса,
Скинуть сумку в чулан и полезть в сад.
Набрать яблок в дорогу и пойти на речку,
А по приходу попить чая у печки.

Перед сном на лавке послушать сверчка,
И думать, как же красива луна.
Иногда так хочется взять билет,
Только в пустой деревне никого больше нет...