***

Мария Штейнберг
За что страдаем мы, за что?
За только то, что полюбили мы?
Всю нежность, всё тепло, дарили им,
Всё, всё отдавали им, одним,
Они...А что они в ответ ?
Улыбка, Слово, гаснет след...
Свеча потухла, сил уж нет...
Встаю, последние шаги.
Подруги! Сёстры! Но не зги
Не видно....А он, что он!?
Так спит себе...А ты?....
С обезображеным страданием лицом,
С тяжёлым терновым венцом,
Кусочек неба кровью искупив,
Стараешься простить, любовь не позабыв.
08.11.10
Посвящается всем тем кто такое пережил или переживает,
 по мотивам творчества  Виктории Шемякиной и своим личным.