Утром у камина

Елена Кочергина
Привычным номером
Ложится день на грудь.
С рассвета по-миру
Пустилось солнце в путь.

Все реки млечные -
По Млечному Пути.
Все веки-вечные -
Им суждено пройти.

А где-то гордая
Гуляет, весела.
Но стынет горкою
Каминная зола.

Огнями схвачена
Запретная страна.
Всему назначена
Заветная цена.

Я выйду, ранняя,
По утренней росе.
Я буду странная -
Такая же, как все.

Пусть на' два голоса
Молчат мои года,
Окрашу волосы -
Печаль моя седа...




    24.09.2003