***

Алла Богодяж
Дневных хлопот отбросив скуку
И слов никчемных кутерьму,
Оставлю мыслей трезвых муку,
Чтобы хоть как-то пробить тьму.

Давно я пью напиток горький
Безжалостного бытия.
Из олова солдатик стойкий
Напоминает так меня.

Учусь молчать. Слова напрасны.
Слова бессильны иль слабы.
Глаголы жгущие — прекрасны,
Но слишком смелы для толпы.

Учусь молчать. И вдруг спонтанно
Сквозь сумрак ночи рвётся стих.
Уже так поздно… Или рано?
И где он, тот, кто б суть постиг?


14 июня 2009 г.