В гневе праведном

Алла Богодяж
На Мамаевом кургане,
У реки великой Ра
В камне, вся в святом порыве,
Родина воплощена.

И крылата. И красива.
И решимости полна.
В ней любви безмерной сила
В камне музыкой слышна.

Память в ней и зов погибших
И оставшихся в живых,
Мужество мир сохранивших
Поколения святых.

Над степями Сталинграда
Сквозь года призыв летит.
Родина не для парада
Меч возмездия хранит.

Ей, познавшей бед сверх меры,
Мудрости не занимать.
Другам-недругам нет веры.
Ей виднее. Она — мать.


2 сентября 2010 г.