Что есть любовь?

Лира Удивительная
Что есть Любовь?
И почему вопрос сей гложет человека?
Быть может потому, что нет ответа?
И быть его не может и не должно?
Лишь слушать сердце свое можно?

Ну почему так редко
Сливаются два сердца в унисон?
И большей частью кокофония звучит
Вместо прекрасной серенады?

Так что же есть Любовь?
Тернистый путь? Куда?
К себе иль к Богу?
Или к другому робкие шаги?

И почему один идет, другой стоит?
Иль оба делают шаги, но не навстречу?
Или вообще стоят на месте,
Лишь глазея и не смея
Хоть как-то расстояние сократить?

Не понимаю я и нет во мне покоя
Нам нужно то, что недоступно?
Иль просто мы не знаем КАК?

Как жить и как любить,
И как друг с другом быть?
Где учат этому? Если родители
Плачевный опыт могут только передать?
Что нужно сделать ,чтоб любимым стать?
Любить? Но как это поможет?
Как может это камень в сердце превратить?

Не понимаю я, а годы все летят.
И скоро надо будет сына наставлять.
Но чем и что ему могу я дать?
Копилка сердца моего пуста.
Печаль там бродит сквозь руины
И раны бередит мои.

Не знаю до сих пор ответа
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и для чего
Все так хотят её заполучить?
И что же нужно сделать,
Чтоб счастливым быть?
ЛЮБИТЬ ИЛЬ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ?
Лучше что?
А может все-таки взаимность существует?..

Ах как хотелось бы узнать
К заветной дверце ключик подобрать
И мудрость эту сыну передать.