Осеннести всяческие

Зверёк
расскажу я сказку престранную,
словно летопись о несбывшемся,
запишу мелком разноцветным
и прикрою бережно листьями...

в ней срифмую осень да пропасти
и себя в ней впишу, может быть,
низачем таким уж особенным,
а скорей для порядка вроде бы...

нынче буду я сказки сказывать,
свесив крылья над краем пропасти,
там, где рожь никогда не вырастет,
и детей отродясь не водится...

там я стану рифмовать осень с пропастью,
и впадать в них буду как в крайности,
там я буду оступаться, с земли сходя,
и, конечно, с пустотой переглядываться...

там я тихо помолюсь о прощении
прегрешений моих несвершившихся
и сквозь зубы промолчу о прощании
происшедшем, но неслучившемся