Джоконда

Галина Гранина
               
Перед тобой, Джоконда, Моnа mi
Снимают шляпы многие умы
Ты даришь всем,и каждому из нас
Свою улыбку, притяженье глаз
 
Я видел,как бесчисленной толпой
Руководит  бесценный образ твой
Здесь,пред тобой, стихают голоса
И  Лувра  зал  ласкает  тишина

Здесь,просто, попадаешь как в поток
В какой-то магнетический исток
Хватает позитива здесь на всех
Бескомпромисен гения успех

Ты-не икона,ты-не Божья мать
Но хочется перста в кресте поднять
Так мог ,лишь, только гений рисовать
Такой,лишь,гений мог тебя создать

Печать молчанья на твоих устах
И все ,как прежде, много лет назад
И ты подвластна,только,лишь,ему
Создателю, художнику,творцу

Да Винчи Леонардо, ты-она
Молчат уста,но не молчит душа
Неясная, таинственная  грусть
Легла на холст вуалью,бурей чувств

Понять тебя возможно,лишь,тому
Кто испытал такую же судьбу
Кто на вершине был всегда,везде
Но, оставался верен,лишь,себе

Ты в ней предназначением своим
Отобразил суть жизни,весь причин
И не напрасно кодом ты скрепил
Все то,во что ты верил и любил

Джоконда, Мона Лиза, Моnа mi
Снимайте шляпы, разумы, умы
И не старайтесь вы постичь все то
Что,лишь,подвластно гению его

О чем поет, не спросишь соловья
Понять стараться надо ль,господа
Прекрасна песня, в этом вся игра
С Джокондой то же самое, друзья!

февраль 2010.