Достойным будь людскому братству

Ник Мамаев
Достойным будь людскому братству.
Гордись Вселенной и страной.
Будь чуждым жадности, злорадству
И не якшайся с Сатаной.

Увидишь, Жизнь отдаст сторицей –
Твои желания святы –
Ты ощутишь в великих лицах
Многообразье Красоты.

Поднимешься на Гималаи,
Увидишь пламенный Восток.
Всего достигнешь, что желаешь,
И дух твой зарядится впрок.

Откроются святые дали,
И над землёй взойдёт заря
Гармонии, что люди ждали,
Когда снимали якоря.

Достойным будь людскому братству,
Гордись собою и страной.
Будь чуждым жадности, злорадству,
Но... вознесись над Сатаной.

2.02.2001 Сургут