Выбор

Сергей Столбов
Терпеливо менялся, страдал,
По ночам, разбиваясь, летал.
Забираясь ногой на карниз,
Отпускался, крича, падал вниз.
 
Находя светлый путь среди бед,
Щурясь,с мукой не пробовал свет.
И в сомненьях  искал ночью день,
Оступался, топтал свою тень.

Щупал спуск и подъем берегов,
Погружался в пучину веков.
Плыл, течением сносимый во мгле,
И мечтал о волшебной земле.

Сказка - ложь, но ведь это намёк,
Для кого-то не сказка - урок.
Для кого-то не горе - тоска,
Для кого -то не море - река.

И стою я у скал-берегов,
Выбираю я песню стихов.
И не знаю зачем мне ответ,
И свожу этот выбор на нет.