Не вини его сердце

Анна Боднарук
Не вини его сердце,
     что устало стучать.
Что слова были с перцем.
     Нам его не понять.

Не вини его ноги,
     что ходили в пыли,
По дорогам, тревогам
     сквозь усталость брели.

Не вини его руки,
     Что до срока сложил.
Труб печальные звуки:
     «Как умел, так и жил».