сегодня отпущу свою печаль...

Оксана Светлакова
сегодня отпущу под мокрый снег
свою печаль…
она напишет имя
твоё на стеклах…
и легко ноябрь его размоет…
голос твой отныне
мне перестанет будоражить кровь…
я слишком долго
погружаюсь в реку…
нелепо и смешно…
от века к веку
не надо под дождями жечь костров…
сегодня я отмою все слова,
пропитанные
музыкой и смехом…
и залатаю странные прорехи
в эскизах неродившихся миров…
ты знаешь,
так дожди съедают утро,
так гаснут свечи,
если мал фитиль…
отодвигаю... почитаю сутры...
давно понятно -
бесполезный стиль -
стучать туда,
где не откроют…
эхом входить в твой мир
и рассыпать лучи
своих надежд…
так замерзают реки,
и холод на душе рисует льды…
...........................
они однажды могут раствориться…
но не сейчас…
и где-то плачет птица…

09. 11. 10

иллюстрация Александр Маранов "Ностальгия"