Веретено

Ксения Стаценко
Не писать и не звонить,
Не кричать, не говорить,
Не надеяться, не ждать,
Не страдать…
Но нет, страдать,

Только молча и одной,
Пусть с тоскливой темнотой,
Пусть о стенку головой,
Но одной…
Но нет, с тобой!

Ты же в сердце все равно,
Это все одно, одно…
Это как в цепи: звено-звено…
Это как веретено,
Бесконечное оно…


16.01.2005