Как слёзы неба, вновь приходят ливни

Вячеслав Переверзев
Как слёзы неба, вновь приходят ливни,
В  ночи шумят, оплакивая нас.
И дождь, упавший в виде тонких линий,
Находит след в среде печальных глаз.

Стучит по крыше в полдень дождь осенний,
Стремясь будить забытую печаль.
И в тишине стремительных мгновений
Закроет взор солёная вуаль.

Летит вода, спеша наполнить реки.
Сбивает с веток слабую листву.
И словно дождь, водой заполнив веки,
Торопит прочь сердечную тоску.

Проходит дождь, и шум его смолкает,
Лишь остаются лужи и ручьи.
Но боль в душе не сразу затихает,
Она не раз напомнит на пути.

Дожди, дожди, вы чувствуете время,
Когда на землю падать с высоты.
И, смыв с души больших ошибок бремя,
Вновь вверх уйдёте в мир без суеты.

11/08/2010 г.