Веры, надежды шелковая нить

Софья Хрусталёва
Вечер осенний… иду без зонта.
Туча огромная льёт изо рта
Сущность осеннюю в пазуху мне.
Улица чёрная. Окна в огне.

Вижу, хотя и промокла изрядно я,
Льются ручьями и слёзы мои –
В окна  глядят занавески нарядные,
Видно, справляют там райские дни.

Там, за окном и тепло, и уютно…
Я оказалась случайным бомжом.
Окна уснули, очнутся лишь утром…
Вышедший месяц обжег как ножом -

Ярким серпом  полоснул он по небу,
Дождь прекратился, лишь слёзы текли
В пазуху мне; но и жалко уж не было
Что мне серпом - как ножом - рассекли

Силы небесные  мысли свинцовые, -
Словно желали  их в пыль превратить…
Всё-таки серп наложил на лицо моё
Веры, надежды шелк0вую нить.