любовная лирика

Антонина Бикарюк
 Роза

Вы ушли, оставив мне дуэнью.               
Мне колдунью нежную, оставив.               
Чтоб она, атласными губами,               
Ваше имя день и ночь шептала.               
И о том, что было между нами,               
Долго!               
Долго мне напоминала...

        *  *  *
 Может быть, лучше, тихо молиться?
  В руку пустую - дали синицу.
 Дыши ей в пёрышки и береги.
 Только не лги себе, больше не лги...
--------------------------------
Синичка мёртвой оказалась.
Не свиринчит и песен не поёт.
Похороню её.
Заплачу: "Майн Гот!"
Внезапно, от немецкого, трезвея...
А как мы вместе щебетать могли бы!
Всё майне либе, майне либе, майне либе.