Я сейчас не смогу...

Лика Горак
   *   *   *
 
Я сейчас не смогу
Объяснить, что случилось:
Просто так, на бегу,
Как девчонка влюбилась.

Но так нужен мне был
Этот давний адюльтер…
Толи бог удружил,
Толи дьявол попутал.

Ни к чему вспоминать
Что давно уж забыла…
Если просто сказать –
Мне любви не хватило…

Твое сердце остыло,
Как костер прогорело.
Я тебе отомстила…
Как могла, как умела.

Но об этом ни слова –
Пусть все будет, как прежде
Я открыть не готова,
Как жила я в надежде.

Как любимой была,
Как от счастья терялась.
Я его предала…
Я – с тобою осталась!

Так что, милый, пойми,
Ты напрасно страдаешь.
Ты об этой любви
Никогда не узнаешь.

Просто нужен мне был
Этот давний адюльтер.
Может бог удружил,
Может дьявол попутал…