Слишком

Оксана Спасова-Бойко
Вгрызлась бессонница намертво в ночь мою,
Рваными мыслями сыпется в клеточки
Новых блокнотов. Мой бред неразборчивый
Слишком не схож с той наивною девочкой,
Жившей ещё год назад в междустрочиях.
Я пристрелила её… преднамеренно.
Хрипы агонии по многоточиям
Еле слышны… Хочет жить? Не уверенна…
Завтра осудят… Подвергнут сомнениям…
Будут допросы с особым пристрастием…
Пытку устроят общественным мнением.
Поздно… Плевать! Мы теперь слишком разные.
«Сука циничная!» - в спину ранение.
Лишь бы не в сердце… Всё прочее лечится.
Лишь бы не ты… Катафалки осенние
Краски уносят из города к вечности.
Будет зима… гололёд… чёрно-белые
Улицы, парки, слова, настроения…
Слабая? Верная… Гордая? Смелая!
И откровенная…слишком, наверное.
Жизнь может кончиться завтра на выдохе…
Или на выходе, если найдём его.
Мы слишком временны. Мамонты выдохли,
Что уж про нас…? Это – стрельбище съёмное,
Для одиноких, отчаянно мечущих
Стрелами взглядов друг в друга, с надеждою…
Как там она, расскажите мне, лечащий,
Та, что живёт под телесной одеждою?
Предана, знаю… Привыкнешь… Прости меня (?)
Впрочем, не надо – ничуть не раскаянье.
Слишком собой перешла я на зимнее…
Слишком рискованно…Слишком отчаянно.