Ах, поймите вы меня 2

Александра Колосова-Устькутская
Ах, поймите вы меня…
Да поймите ж!
Потеряла я в себе
Город Китеж,
Град старинный и большой,
С теремами,
С живописным озерцом
И церквями.
В ярких солнечных лучах –
Свет оконниц,
И звучат колокола
Со всех звонниц.
Там святой иконы лик,
Со слезами –
Укрепить бы скорбный дух
Образами…
Но растет у града лес,
Весь из терний,
И умолкло в том лесу
Птичье пенье.
Не дойду до града я –
Заблудилась,
До земных грехов душой
Опустилась.
Если поняли меня –
Помогите ж
Отыскать и обрести
Город Китеж,
Белокаменный такой
И красивый…
Стану только близ него
Я счастливой.


2008 г.        А. Колосова