У луны три цвета

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre


У луны три цвета: черный, медовый, красный.
Без пяти минут полночь я причащалась ее светом,
твоим именем с привкусом спелого лета,
ветром, замершим на крыше, у самого края.

А луна гуляла по небу, как шалая кошка,
искала своих отражений в окнах и лужах,
рассказывала кленам сказки о близкой стуже,
гладила тебя лучами по тонкой коже,

шептала мне на ухо: "Слушай, слушай!
Сколько тайн спрятано в твоих глубинах?
Давай покажем ему во сне, кого ты любила,
и тех, чьи корабли грезят о твоей суше.

И, когда он проснется, ты превратишься в птицу,
в белую птицу с золотыми крыльями и алым клювом,
вылетишь вон - а тебя растерзают пустые люди,
и он будет искать тебя в их очарованных лицах,

а находить - меня..." - говорила и смотрела ревниво
на твои волосы, рассыпанные по подушке.
Она всегда хотела, чтобы ты был ее мужем
и шептал по ночам в беспамятстве ее имя.

У луны три цвета: черный, красный, медовый.
Без пяти минут утро я выгнала ее прочь из окон.
Город, дрожа, пил тумана сырые соки,
клены теряли листву у нашего дома,
встали часы...