Эндшпиль со скерцо

Максим Зуев
Влюблённость доверительно наивна
В нетерпеливом выраженьи чувств:
Порывиста, бурлива, импульсивна,
Вольна активным откровеньем уст.

Пленительная нежность обаянья…
Восторженное  представленье уз…
Волнительное таинство венчанья…
И…  освящённый клятвами «союз».

Извечный штамп, по умолчанью чудный,
Случайный сполох в пересмене дней,
Семейный быт, осудно-пересудный,
И… блудный грех. И всё, «как у людей»:

Дебютный спурт, умеренное скерцо,
Тягучий эндшпиль, приступы нутьбы…
В науку нам:
Дебют – сюжет от сердца,
Эндшпиль со скерцо – фабула судьбы…