Не наступайте времени на горло!

Neivanov
Знаете, други мои, уж давно, раз в полгода,
Мы совершаем всем миром одно преступленье.
Ночью глухою, порой и в дурную погоду,
В миг зарожденья ночной квинтэссенции лени,

Хроносу крутим его стреловидные руки.
Мало того, что распят он на всех циферблатах!?
Это же бог, как же богу(!) смертельные муки?!
Время незыблемо, время нельзя, как солдата

Маршировать вынуждать на плацу бессловесно.
Зимнее время и летнее время – нелепость какая!
Остерегайтесь великого времени мести!
Глупо! Всё ради сомнительных выгод, а мы потакаем.

*********************************

Хроноса грязной пятой мы попираем все вместе.